Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter:

DAS Software Vertriebs GmbH
06229-Elsteraue
Tel: 03441-85870
EMail: info@orkaplus.de

auf dieser Website (im folgenden “Angebot”) auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die Beachtung des geltenden Datenschutzrechtes prüft unser(e) Datenschutzbeauftragte(r) ständig.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die natürliche Person betreffen. Die Daten werden während des Buchungs-/Anfragepropzess im Auftrag der angeschlossenen Beherbergungsbetriebe erhoben. Darunter fallen diese Angaben:

  • Name der organisation (bei Gruppen)
  • Name,Vorname (bei Gruppen Name eines Ansprechpartners)
  • Adresse
  • Telefonnummern
  • Faxnummer
  • EMail-Adresse
  • ggf. Mitgliednummer in einer Organisation
  • Reisezeitraum
  • angefragter / gebuchter Beherbergungsbetrieb

Die Daten werden auf elektronischem Weg an den betreffenden Beherbergungsbetrieb zwecks Bearbeitung der Anfrage/Buchung und Leistungserbringung weitergeleitet.

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

  • Name der abgerufenen Webseite
  • Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Browsertyp nebst Version
  • das Betriebssystem des Nutzers
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • IP-Adresse
  • Sessioncokies und
  • der anfragende Provider

Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieterbehält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel:

  • Videos von YouTube
  • Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder
  • Grafiken von anderen Webseiten
eingebunden werden.
Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als “Dritt-Anbieter”) die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.


Impressum
Datenschutzerklärung

© EDV Beratung Baumgarten GmbH 2007 - 2018
06729 Elsteraue OT Alttröglitz,
orka@edv-baumgarten.de
ORKA - die Software für Beherbergungsbetriebe
Besuchen Sie uns unter: www.orkaplus.de